旅のち料理、時々しごと

何事も半端なワタシが続けているフランス語と料理、その他諸々についての徒然日記です

クリパvol.2🎄

前週に引き続き、クリパです。今回は、厳選されたオトナメンバーだったので、ちゃんとした食器で対応🍽要は紙皿じゃないってことです。

12月20日(日曜日)👫くに親子、キミ、むとーさん

まずはアペリティフ

f:id:mi-ombre:20210106222309j:image
f:id:mi-ombre:20210106222314j:image

上段は手作りピクルス🥒ピンクのやつです。姉様が三浦半島で買ってきた大根をピクルスしましたが、、、作っている時の酢臭さの為、家族からは大ブーイングでした👎あと超酸っぱかった…

中段はクリームチーズとアスパラのスモークサーモン巻き。これは普通なら美味しかった。

下段はスローローストトマトのオイル漬けをパイ生地にカッテージチーズと一緒に乗せて焼いたもの。これはかなり美味しかった。トマトがなかなか味出してました。

f:id:mi-ombre:20210106222945j:image

サラダの代わりにカプレーゼ。

キウイ🥝とザクロ飾ってます。まぁとにかく見た目が美しくて良かった。もちろん美味しかったです♪

メインはグラタン。写真撮り忘れ…

家族曰く、過去最高の出来だったとか。ならば良いでしょう。

デザートはいちじくのパウンドケーキとクッキー各種

ご希望によりバッチ作成、あと、レモンとシナモンのクッキー🍪

f:id:mi-ombre:20210106223433j:image
f:id:mi-ombre:20210106223427j:image

あれ?こっちがクランベリーだったっけか?思い出せない…

あとチーズプレート🧀

f:id:mi-ombre:20210106223553j:image

フランスから背負ってきたプレートが役に立ってます🇫🇷

なんだかなぁ、やたら疲労しました😵