一年の計は元旦にあり🎍
と言いつつ、すでに1月5日です。
すっかり仕事も始まっています。ま、気にせず、また、ブログ再開します🍴
だいぶサボりましたねー。その間、コロナにもめげずに度々パーティーしたので、その記録を残しておくとします。
9月20日(日)👭あつこさん&みかりん
この期間、ワタシは会社のファミリーセールにて、休日出勤しておりましたよ…が、パーティーの準備せずして仕事なんてできません(ん?逆じゃないか?っていう説はさておき…)
ですが、さすがのワタシも全て用意するのは無理だったので、メインとその他ちょっとだけ🤏
メインは茄子のグラタン🍆
2月にニースのマルシェで衝動買いした乾燥茄子🍆しかし、、、なかなかいい強者でした…
フランスのナスって、皮がとにかく固いのよね〜で、御多分に洩れず、乾燥してても皮固めで、ナイフで切れないグラタンって…
大変反省いたしました。
あと、かぼちゃの煮物🎃
なんでかぼちゃ🎃?
それはそういうご希望があったからです、以上。
まあまあ、普通に美味しかったです♪
あと、本当は固まるはずだったトマトゼリー🍅
見た目は大変美しいね。でも、本当は固まるはずだったの…
あとのメニューは母様&姉様が準備してくれました♪
いちじくにカッテージチーズ?詰めてジャムかけたらしい。この中で最も高額商品です。
まぁ、ワタシの乾燥茄子の輸送費考えたら、最も高額だけどもさ。
あと、オレンジのサラダ🥗🍊
スープ(なんのスープかはわからない…食べ損ねたし…)
あとなんだろう?持ってきていただいたハムとかかな?うん、なんか肉食べた覚えがある。
デザートが思い出せない。バッチ作った記憶はある…あと、母様の作ったゼリーを食べた記憶もあるなー。
やっぱ、こういうのは、すぐに記録残さないとダメだね〜